Nahrungsmittel-Garage

Die Nahrungsmittel-Garage widmet sich der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion und dem bewussten Konsum. Sie bildet die gesamte Wertschöpfung der Nahrungsmittelerzeugung und -verarbeitung bis hin zur gastronomischen Verwertung ab.

In einem Nahrungsmittellabor wird an neuen und vor allem nachhaltig produzierten Lebensmitteln („Super Food“) gearbeitet. In einem urbanen Mitmachgarten („Urban Gardening“) und innerstädtischen Gewächshaus werden Gemüse, Obst, Kräuter und Blumen angebaut, verarbeitet und veredelt. Die dafür nötige Küchenstrecke kann auch für Catering- und Gastronomieangebote genutzt werden. Das Kochstudio bzw. die Show-Küche ermöglicht eine barrierefreie und inklusive Erlebnis- und Mitmachgastronomie (Koch-Shows, europäische Koch-Events, Kurse und andere Bildungsangebote), die alle Facetten von Nahrung und Ernährung thematisiert.

Die hier produzierten Nahrungsmittel werden vorrangig durch Produkte weiterer regionaler Anbieter ergänzt und bilden die Grundlage für die auf dem Campus ansässigen gastronomischen Angebote. Viele der vor Ort verarbeiteten Produkte werden neben anderen Waren auf dem Marktplatz angeboten und können mitgenommen werden. Die gesamte Infrastruktur der Nahrungsmittel-Garage kann auch von Entreupreneur:innen im Nahrungsmittelbereich als „Gründer:innenküche“ genutzt werden.

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